Schulbesuch nur mit Voranmeldung möglich

Achtung!

Schulfemden Personen ist der Besuch der Schule nur nach telefonischer Voranmeldung gestattet! Nach Betreten der Schule unmittelbar im Sekretariat melden!

Distance Learning

4. November - 30. November 2020

Neuerlich gibt es einen Lock down und dieser betrifft auch die Oberstufe und somit die HAK. Ab 4. November findet wieder das "Distance learning" statt. Die Semesterprüfungen finden statt. Auch Schularbeiten werden in Kleingruppen in der Schule abgehalten. Absolute Maskenpflicht in der Schule (auch im Unterricht).

Schulsprecherwahl

7. Oktober 2020

Die Wahl hat folgende Listung ergeben:

Schulsprecher: Julian Lachowitz (4AHH)
1. StV.: Jovan Mudrinic (3AHH)
2. StV.: Cornelia Schmölzer (4AHH)

1. StV. im SGA: Selina Kogler (4AHH)
2. StV. im SGA: Oliver Dionisio (2AHH)
3. StV. im SGA: Verena Buchholzer (2AHH)

Spiel des (Über)lebens

2. Oktober 2020

Der „lange Tag der Flucht“ wurde auch dieses Jahr wieder vom UNHCR organisiert. Am 2. Oktober 2020 bekam die 2AHH Besuch von Frau Sandra Disho von der young caritas, die die Klasse durch den Workshop „Spiel des (Über)lebens“ führte. Die Jugendlichen versetzten sich in die wahren Lebensgeschichten von Menschen auf der Flucht, deren Ziel es ist, in Österreich anzukommen und Bleiberecht zu erhalten. Auch das Glück - wie in der Wirklichkeit - spielte dabei eine große Rolle.

„Es war eine arge Erfahrung …“
„Es war so unfair, dass ich nichts mitnehmen durfte …“
„Ich wusste nicht, dass es so schwer ist, in Österreich Asyl zu
bekommen …“

Die Schülerinnen und Schüler ließen sich wirklich auf dieses Spiel ein, und sammelten Erfahrungen und Verständnis. (Mag. Christine Kleiber)

Benvenuto a Napoli

28. Sept. - 2. Okt. 2020

Am Montag, dem 28. September 2020, um 3 Uhr morgens startete die 5AHH gemeinsam mit Frau Professor Köstlinger und Frau Professor Schindler ihre Abschlussreise nach Neapel - aufgrund der Corona-Vorsichtsmaßnahmen keine einfache Reise.

Ein Ausflug nach Pompeji mit Blick in den 300 m tiefen Krater des immer noch aktiven Vulkans, Besichtigung eines Zitronenhains in Piano di Sorrento,
Amalfitana und ein Ausflug auf die Insel Capri ... atemberaubend!

È stato bello, torneremo ...

Orientierungslauf

Schulorientierungslauf in Villach am 25. September

Das Corona Virus und das schlechte Wetter konnten unsere sieben sportlichen HAK-Schüler (Maximilian Mitter, Florian Hager, Jovan Mudrinic, Alin Curuti, Stefan Maier, Paul Lackner und Lukas Ortner) nicht aufhalten. Sie nahmen am erste Orientierungslauf in diesem Schuljahr teil.

Die Karten wurden studiert, der Startposten gedrückt und dann ging es ab in den Wald. Nachdem alle Posten gefunden wurden, konnte jeder noch einen spannenden Zielsprint hinlegen.

Herzliche Gratulation zu euren Leistungen!

Infos zur ersten Schulwoche

Schulstart 14. Sept. 2020

Jahresbericht 2019/20

HANDELSSCHULE für SOZIALES und WIRTSCHAFT

MI, 1. Juli 2020 Pressekonferenz mit LH Dr. Kaiser

2 Schulen - 2 Berufe - 1 Ziel

Heute fand die Pressekonferenz zur Vorstellung der neuen Handelsschule mit Herrn LH Dr. Kaiser, Herrn HR Mag. Haberl - pädagogischer Leiter der Bildungsdirektion Kärnten, Herrn Mag. Klautzer - Leiter des BundesSchul-Clusters Feldkirchen und Herrn Dr. Stotter - Rektor der Diakonie in unserem Schulgebäude statt.

Die neue Schule bietet eine dreijährige kaufmännische Ausbildung mit Abschlussprüfung und anschließender praktischer Ausbildung im Bereich Pflegeassistenz (1 Semester) in der Diakonie - Akademie de La Tour.

Eine Weiterbildung ist natürlich in beiden Bereichen möglich: Aufbaulehrgang HAK, Studienberechtigungsprüfung ... oder SOB bzw. Pflegefachassistenz.

Anmeldungen für HERBST sind ab SOFORT möglich!!!

Hygieneregeln

ab Mai gelten die neuen Hygieneregeln des BM

Bitte die Regeln beachten!