Schulsportwoche UMAG

30. Mai - 3. Juni 2022

In der Anlage von Sol Katoro versuchten wir unser Bestes in verschiedenen Sportarten – egal ob im Wasser (beim Surfen oder Stand-Up-Paddling) oder an Land (beim Tennis, Biken oder Volleyball). Machte man gerade keinen Sport, konnte man sich im Pool abkühlen oder es sich am Strand gemütlich machen.

Alles in allem können wir auf eine sportliche und auf jeden Fall auch spaßige Woche mit dauerhaft wunderschönem Wetter zurückblicken.

Nach der müßigen und schwierigen Covid-Zeit hat dieser Ausflug der Klassengemeinschaft und der Kameradschaft sehr gutgetan.

Röttl Thomas, Isaac Ubani, Robin Ritter und Elias Niederbichler

Villach einmal anders ...

28. April 2022

Ende April besuchte unsere IT-Klasse 1BHH den Escape Room in Villach. In jeweils zwei Gruppen versuchten wir die Rätsel um „Dr. Freeman“ und „den Kuss des Todes“ zu lösen. Während ein Teil der Klasse im Escape Room Rätsel löste, machte der andere Teil eine Stadtführung mit Prof. Köstlinger und Prof. Denzel.

Es war eine tolle Exkursion, die unsere Klassengemeinschaft stärkte.
(Lisa A., Lena und Lukas 1BHH)

Exkursion der 4AHH nach Graz

5. - 7. April 2022

Einige interessante Unternehmungen und Führungen standen am Programm:

- Fußmarsch auf den Schlossberg

- Kastner & Öhler:
Es erwartete uns Herr Stadler, der uns viele interessante Dinge über das Unternehmen erzählte und uns durch das wunderschöne Geschäft (eines der größten und modernsten Modehäuser Österreichs) mit einer Gesamtfläche - inklusive Tiefgeschosse und Tiefgarage - von fast 10 ha führte.

- Workshop in einem „Fare-Trade“ Geschäft am Tummelplatz:
Hier erzählte uns eine engagierte Besitzerin, viele interessante Dinge über die Wichtigkeit von Nachhaltigkeit und über korrektes Verhandeln mit Partnern im Ausland.

- Rundgang im Stadtpark und einen Teil der Innenstadt

- Brauerei Puntigam:
Dort erfuhren wir alles über die Herstellung und Lagerung von Bier. Zum Schluss gab es sogar eine leckere Bierverkostung.

- Campus der Karl-Franzens-Universität:
Wir haben eine kleine Führung und Informationen bekommen und wissen jetzt welche Möglichkeiten uns nach der HAK Matura offenstehen.

Begleitet wurden wir von Frau Mag. Petra Köstlinger und unserem KV, Frau Mag. Christine Unegg.

Dr. Freeman und der Kuss des Todes

31. März 2022

Die 1AHH stellte sich der Herausforderung, in zwei Teams, furchteinflößende Räume im Escape Room Villach zu lösen. In einem Wettlauf gegen die Zeit, versuchten wir als Klassengemeinschaft die Codes zu knacken. Es war eine spannende Erfahrung, mit Teamwork diese Rätsel zu lösen. Zum Ausklang gönnten wir uns einen Besuch bei Chicki´s.

Anna, David, Luna, Raphael 1AHH

Projektmanagement 3AHH

Am 27. Jänner 2022 fanden wieder die Abschlusspräsentationen der 3. Klassen mit Fr. Prof Denzel und Fr. Prof. Kleiber aus Projektmanagement statt. Es wurde eine große Themenvielfalt und professionelles Präsentieren gezeigt!

Feuer? Where?
Allgemeine Informationen zu Feuerwehr und Brandschutz
von Biedermann Katharina, Dionisio Oliver, Neumayer Florian, Plessnig Laura

Nachhaltiges Trinken „Air up“:
ein Lösungsansatz zur Verminderung von Zuckerkonsum und Abfallproduktion
von Röttl Thomas, Striednig Elena, Wernitznig Anna

Soccergolf:
Bekanntmachen einer neuen Sportart
von Brandstätter Elias, Fuchs Kevin, Niedermüller Simon, Weber Niklas

Let‘school:
Präsentation der HAK für die 4. Klassen der Unterstufen
von Garnitschnig Elina, Lampl Denise, Pontasch Marlies

Danke für eure SPENDE!

Tolles Ergebnis der gemeinsamen Spendensammlung des Bundesschul-Clusters Feldkirchen: € 11.220,00 für die Ukraine.

CISCO-Zertifikate vergeben

Auch in diesem Jahr konnten wieder Schüler/innen des IV. Jahrgangs IT eine Cisco CCNA-Zertifzierungsprüfung an der HAK - HAS Feldkirchen erfolgreich ablegen. Gratulation an die zertifizierten Schüler/innen!

Hilfe für die UKRAINE

Spendenaktion - bitte helft alle mit!

Anmeldungen für das Schuljahr 22/23

ab Freitag 11. Feber 2022 - 11:00 Uhr
im Sekretariat der HAK Feldkirchen

Anmeldungen in den Semesterferien:
Montag – Freitag, 08:00 – 12:00 Uhr

TAG der OFFENEN TÜR

ab 24. Jänner online

Aufgrund der Corona-Maßnahmen muss der Tag der offenen Tür leider wieder digital stattfinden.
Bitte dem Link zum Video folgen und unsere Schule kennenlernen.