Kick-Start-Messe 2013

Im Rahmen der Berufsorientierung hatten alle Schüler/innen des Bezirks (7. und 8. Schulstufe) die Möglichkeit, sich im Stadtsaal Feldkirchen über weiterführende Schulen bzw. Lehrstellenangebote zu informieren.

Auch Bürgermeister Robert Strießnig hat den Stand der HAK Feldkirchen besucht. Unsere Schüler/innen halfen bei der Durchführung dieser Messe als Guides bzw. betreuten das Messe-Cafe.

2. Platz beim Futsal-Turnier

HAK Feldkirchen organisierte Regionalturnier

Am Donnerstag den 14. November duellierten sich vier Schulteams um den Einzug in das Landesfinale.
Futsal unterscheidet sich von anderen Arten des Hallenfußballs vor allem durch die nicht vorhandene Bande. Das Spielfeld wird lediglich durch Linien begrenzt (weitere Infos - klicke unten).
Unsere Schulmannschaft blieb ungeschlagen, mit 2 Siegen und einem Unentschieden mussten wir aufgrund der schlechteren Tordifferenz mit dem 2. Platz vorlieb nehmen.

Fit am PC

Computerkurs von Schüler/innen für Abonnenten der Kleinen Zeitung

Am 13. November waren Schüler/innen aus der 4ahh und 5ahh als „EDV-Instruktoren“ für Abonnenten der Kleinen Zeitung tätig. Thema des Kurses war die Vermittlung von Basiswissen im Zusammenhang mit der Nutzung des Internets.
Einen Dank an alle „Instruktor/innen“ und an Prof. Gutschier für die reibungslose Abwicklung dieser Schulung.

Businessbehavior – richtiges Benehmen im Geschäftsleben

Wie sollen wir uns im zukünftigen Geschäftsleben verhalten? Frau Edith Reitzl hat die Schüler/innen der 4ahh in einem Workshop im Rahmen des Übungsfirmenunterrichts darauf vorbereitet.

Wie soll man einen Handschlag durchführen?
Sagt man beim Niesen einer Person noch „Gesundheit!“?
Erster Eindruck – Richtiges Auftreten ist immer wichtig!
Nach sehr tollen theoretischen Erklärungen wurde versucht, dies in der Praxis umzusetzen. Mit Erfolg!

Workshop: Gefahren im Internet

Herwig Röttl und Michael Lamprecht von der Polizei Feldkirchen klärten die Schüler/innen der 1bhh über Gefahren im Internet auf.

In einem 4-stündigen Workshop wurden Themen wie Cybermobbing, Pishing und Fishing praxisnah dargestellt und erklärt, wie man sich dagegen am besten schützen kann.

Besuch der Schülervertretung beim Landeshauptmann

Die Schülervertretung der Hak Feldkirchen war am Mittwoch dem 23. Oktober 2013 beim Landeshauptmannfrühstück der Schülerunion in Klagenfurt.

LH Dr. Peter Kaiser stand den Schülervertretern offen für alle Fragen gegenüber und erzählte von seinen Erfahrungen in der Schülervertretung und seinem Werdegang.

Neue Homepage für Feldkirchen

Am 16. Oktober besuchte Frau Mag. Elisabeth Michenthaler die 4ahh im Unterrichtsfach „Internationale Geschäftstätigkeit mit Marketing“, um die Beziehungen mit der Feldkirchner Wirtschaft zu stärken.

Der Plan ist es, eine moderne und übersichtliche Homepage von Feldkirchen und seinen Vorzügen zu designen und zu veröffentlichen. Frau Mag. Michenthaler wird regelmäßig mit uns arbeiten und uns mit ihren Erfahrungen im Marketingbereich inspirieren. Wir freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit.

Cross Country Bezirksmeisterschaft

Unsere Schüler/innen verteidigten am Rundkurs beim Flatschacher See ihre Vorjahrstitel erfolgreich!

Bei anspruchsvollen Bedingungen (Nebel und glitschiges Terrain) boten unsere Teilnehmer fantastische Leistungen. Der Tagessieg bei den Burschen ging an Christian Raunikar (4ahh), bei den Mädchen siegte Elisabeth Hassler (3ahh).
Christian Raunikar hat gemeinsam mit Felix Hermann(4ahh), Robert Tiffner (4ahh) und Patrick Altmann (3ahh) die Teamwertung gewonnen und sich damit für die Landesmeisterschaft qualifiziert.

Neue Schulsprecherin an der HAK

Gabriela Mocanu (4ahh) wurde zur neuen Schulsprecherin gewählt

Als Stellvertreter fungiert Michael Kröndl (4ahh). Marija Matic (5ahh) wird mit den beiden die Schülervertretung im SGA übernehmen.
Die Schulgemeinschaft gratuliert!

Office Professional Plus

zum Preis von € 39,60 pro Jahr für 5 Computer

Als Schüler/in der HAK/H'AS Feldkirchen erhältst Du Microsoft Office Professional Plus sowie Office für Mac für 5 Computer, die Dir gehören um 39,60€ pro Jahr (statt 99€ im Fachhandel) incl 20%UST. Du bekommst Microsoft Word, Microsoft Excel, Microsoft PowerPoint, Microsoft Access, Microsoft Outlook, Microsoft InfoPath, Microsoft Lync, Microsoft OneNote, Microsoft Publisher, Microsoft SharePoint Workspace sowie Microsoft Word für Mac, Microsoft Excel für Mac, Microsoft Powerpoint für Mac und Microsoft Outlook für Mac in der jeweils aktuellen Version. Sobald neue Versionen von Microsoft veröffentlicht werden, kannst Du mit diesem Abo auf die neue Version von Office aktualisieren.
www.edu-lizenz.at