Workshop: Gefahren im Internet

Herwig Röttl und Michael Lamprecht von der Polizei Feldkirchen klärten die Schüler/innen der 1bhh über Gefahren im Internet auf.

In einem 4-stündigen Workshop wurden Themen wie Cybermobbing, Pishing und Fishing praxisnah dargestellt und erklärt, wie man sich dagegen am besten schützen kann.

Besuch der Schülervertretung beim Landeshauptmann

Die Schülervertretung der Hak Feldkirchen war am Mittwoch dem 23. Oktober 2013 beim Landeshauptmannfrühstück der Schülerunion in Klagenfurt.

LH Dr. Peter Kaiser stand den Schülervertretern offen für alle Fragen gegenüber und erzählte von seinen Erfahrungen in der Schülervertretung und seinem Werdegang.

Neue Homepage für Feldkirchen

Am 16. Oktober besuchte Frau Mag. Elisabeth Michenthaler die 4ahh im Unterrichtsfach „Internationale Geschäftstätigkeit mit Marketing“, um die Beziehungen mit der Feldkirchner Wirtschaft zu stärken.

Der Plan ist es, eine moderne und übersichtliche Homepage von Feldkirchen und seinen Vorzügen zu designen und zu veröffentlichen. Frau Mag. Michenthaler wird regelmäßig mit uns arbeiten und uns mit ihren Erfahrungen im Marketingbereich inspirieren. Wir freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit.

Cross Country Bezirksmeisterschaft

Unsere Schüler/innen verteidigten am Rundkurs beim Flatschacher See ihre Vorjahrstitel erfolgreich!

Bei anspruchsvollen Bedingungen (Nebel und glitschiges Terrain) boten unsere Teilnehmer fantastische Leistungen. Der Tagessieg bei den Burschen ging an Christian Raunikar (4ahh), bei den Mädchen siegte Elisabeth Hassler (3ahh).
Christian Raunikar hat gemeinsam mit Felix Hermann(4ahh), Robert Tiffner (4ahh) und Patrick Altmann (3ahh) die Teamwertung gewonnen und sich damit für die Landesmeisterschaft qualifiziert.

Neue Schulsprecherin an der HAK

Gabriela Mocanu (4ahh) wurde zur neuen Schulsprecherin gewählt

Als Stellvertreter fungiert Michael Kröndl (4ahh). Marija Matic (5ahh) wird mit den beiden die Schülervertretung im SGA übernehmen.
Die Schulgemeinschaft gratuliert!

Office Professional Plus

zum Preis von € 39,60 pro Jahr für 5 Computer

Als Schüler/in der HAK/H'AS Feldkirchen erhältst Du Microsoft Office Professional Plus sowie Office für Mac für 5 Computer, die Dir gehören um 39,60€ pro Jahr (statt 99€ im Fachhandel) incl 20%UST. Du bekommst Microsoft Word, Microsoft Excel, Microsoft PowerPoint, Microsoft Access, Microsoft Outlook, Microsoft InfoPath, Microsoft Lync, Microsoft OneNote, Microsoft Publisher, Microsoft SharePoint Workspace sowie Microsoft Word für Mac, Microsoft Excel für Mac, Microsoft Powerpoint für Mac und Microsoft Outlook für Mac in der jeweils aktuellen Version. Sobald neue Versionen von Microsoft veröffentlicht werden, kannst Du mit diesem Abo auf die neue Version von Office aktualisieren.
www.edu-lizenz.at

Der Jahresbericht ist online

Öffnungszeiten während der Ferien

Das Büro ist in der ersten und letzten Ferienwoche Montag bis Freitag von 08:00 bis 12:00 Uhr geöffnet.
In den restlichen Wochen gibt es jeweils am Donnerstag einen Journaldienst.

Stromtankstelle in Betrieb

Zwei Autos und 6 E-Bikes oder E-Roller können ab sofort bei der HAK gratis tanken!

Als logischen Schritt haben wir nach der Installation unserer Photovoltaikanlage nun auch eine Stromtankstelle für unsere Besucher, Lehrer und Schüler eingerichtet.
Die Tankstelle selbst wurde uns vom Land Kärnten gratis zur Verfügung gestellt, die Grabungsarbeiten hat dankenswerter Weise die Stadtgemeinde übernommen!

ALPHABETTERDAY

In Zusammenarbeit mit den Volkshochschulen organisierten die Kärntner Handelsakademien den ALPHABETTERDAY.

Ziel dieser Aktion war, auf das Problem des Analphabetismus in unserer Gesellschaft aufmerksam zu machen und Lösungsmöglichkeiten anzubieten (Kurse über die Volkshochschule).
Unsere Schüler/innen stellten sich in der Kirchgasse auf und animierten die Passanten, aus dem Buchstabensalat sinnvolle Wörter zu basteln.