Maturantinnen unterstützen Kinderheim in Treffen

Am Donnerstag, dem 21. Februar 2013, fand im Kinderheim in Treffen die Spendenübergabe der erwirtschafteten Einnahmen des Maturaprojekts „Local Heroes! Cheers, auf den guten Zweck“ statt.

Sarah Dulle (Projektleiterin), Saskia Lorber, Elisabeth Scheiber und Sabrina Süssenbacher erwirtschafteten im Oktober 2012 durch ihr Charity-Projekt in einer Diskothek im Gurktal den Spendenbetrag von € 2.000,-. Davon wurden € 200,- genutzt, um mit den Kindern einen Tag in einem Bowling-Center zu verbringen. Abgerundet wurde dieser Tag durch ein gemeinsames Pizza-Essen!

Basteln und tanzen für den guten Zweck!

€ 500,- wurden im SOS-Kinderdorf Moosburg überreicht!

Die Projektgruppe "Social for Kids" durfte sich über einen großartigen Spendenbetrag von € 500,-- freuen. Dieser Betrag wurde in Form eines Schecks am Donnerstag, den 21. Februar 2013 dem SOS-Kinderdorf überreicht.
Beim gemütlichen Beisammensein durfte anschließend das kleine Buffet genossen werden. Alexandra, Patricia, Brunhilde und Tamara haben mit viel persönlichem Einsatz den Kindern Freude bereitet.

ALTERNATIVER SPORTUNTERRICHT

Ronaldo O´Neal begeistert unsere Schüler

Das Spark Seven Team hat unseren Turnsaal mit zahlreichen Stationen und unbekannten Sportgeräten in eine Erlebnishalle umfunktioniert. Der ehemalige Basketballprofi Ronaldo O´Neal begeisterte unsere Schüler mit sportlichen Kunststücken und lockerem Schmäh.
Koordination und Stabilisation waren die zentralen Begriffe eines abwechslungsreichen Programmes.

SNOWBOARDCUP und SCHICROSS

Pascal Schoderböck siegt im Miniairbewerb

Der Bezirk Feldkirchen und der Bezirk Murau veranstalteten am 11.01.2013 ein tolles gemeinsames Wintersportfest. 140 Teilnehmer kämpften in verschiedenen Disziplinen um die Bestzeiten und das Landesfinale. Die Kreischindios (weltcuperprobte Pistenbauer vom Kreischberg) geizten nicht mit Sprüngen und Steilkurven.

Maturaprojekt: Benefizveranstaltung für Camphill in Liebenfels

Musik, Texte, eine Vernissage und schließlich die Versteigerung eines Bildes von Marion Jauth waren die Highlights dieser Veranstaltung.

Die Gruppe Musaik von Camphill Liebenfels beeindruckt mit einfühlsamer Musik das Publikum. Neben freiwilligen Spenden konnte das Team den Versteigerungserlös (vielen Dank an Frau Prof. Lamprecht) auf der Habenseite verbuchen. Der gesamte Erlös wird Camphill zur Verfügung gestellt.

Weihnachtsfeier

Schulsprecher Michael Kröndl und sein Team organisiert eine perfekte Weihnachtsfeier am letzten Schultag vor Weihnachten.

Gesangseinlagen, Texte von Lehrern und Schülern, ein Auftritt der 2a der NMS1 Feldkirchen – all das war ein gelungener Mix für eine stimmige Weihnachtsfeier in der Aula der HAK. Den Abschluss bildete ein Weihnachtsgruß in den Muttersprachen der Schulgemeinschaft von deutsch über bosnisch, serbisch, kroatisch, albanisch, rumänisch, türkisch, französisch, italienisch, englisch und griechisch.

FITNESSTRAINING

Dreißig begeisterte Schülerinnen und Schüler aus der dritten und den vierten Klassen bringen ihren Körper durch individuelles Krafttraining in Schwung.

Zwei Trainingseinheiten pro Woche erlauben eine effiziente Trainingssteuerung.
Die Genialität der 600 Skelettmuskeln besteht unter anderem darin, auf Trainingsreize prompt zu reagieren. Muskeln machen das Leben leichter, stärken Physis und Psyche für den Alltag, sie schützen vor Verletzungen und verlangsamen das Altern. Natürlich ist auch der ästhetische Aspekt nicht zu unterschätzen. Gerade Jugendliche träumen vom Sixpack und der perfekten Bikinifigur.

Unser eigener Kinofilm...

... ist es nicht ganz geworden, jedoch können sich die 3 Kurzfilme unserer Klasse sehen lassen.

Im Blue Cube in Klagenfurt konnte die 4. Klasse der IT-Hak Feldkirchen 3 Stunden ihr können als Akteure vor der Kamera oder dahinter, als Kameramann, sowie als Tontechniker und auch als Bild- und Schnitttechniker unter Beweis stellen.
Es war für alle ein sehr unterhaltsamer und informativer Nachmittag!

Social for Kids! Little individuals!

Tanzeinlage der Projektgruppe am Weihnachtsmarkt

Für das SOS-Kinderdorf werden am Weihnachtsmarkt in Feldkirchen selbst gebastelte Geschenke verkauft. Heute gab es mit den Kindern auch eine kleine Tanzeinlage am Hauptplatz.
Ich gratuliere Alexandra, Brunhilde und Tamara zu ihrem Engagement!

SAP-Ausbildung

Alle Schülerinnen und Schüler der 3ahh hatten von Oktober bis Dezember 2012 im Unterrichtsgegenstand CRW (computerunterstütztes Rechnungswesen) die Möglichkeit, eine SAP-Ausbildung zu erhalten.

Alle haben es mit Erfolg geschafft und am 12. Dezember wurde Ihnen ein Zertifikat erreicht, womit die Zusatzausbildung belegt wird!
Prof. Mag. Christian Leitgeb