Social for Kids! Little individuals!

Besuchen Sie uns am Weihnachts- und Wochenmarkt in Feldkirchen und unterstützen Sie uns durch Ihre Spende.

Der Erlös, der durch den Verkauf der selbstgebastelten Geschenke eingenommen wird, kommt dem SOS-Kinderdorf zu Gute.
Start: 30. November 2012
Immer Freitag und Samstag ab 16:00 Uhr, Sonntag ab 15:00 Uhr
Große Showeinlage!

Die Kinder des SOS-Kinderdorfs tanzen nur für Sie!
Freitag, 14. und 21. Dezember 2012
jeweils um 16:00 Uhr

Auf Ihr Kommen freuen sich Alex, Bruni, Tami und Patricia

Wissen ist Macht

Ein Maturaprojekt der 5bhh

Am Freitag, dem 16.November 2012 findet an der HAK Feldkirchen ab 17:00 Uhr ein Informationsabend für den guten Zweck statt. Angeboten werden ein Hip-hop-Kurs, ein Computerkurs, ein Italienischkurs und ein Vortrag über Energetik und Heilpraktiken. Auch die Fahrschule Crazy Wheels und Fischer Jürgen, der den gesamten Erlös des Informationsabends für eine Schule in Kambodscha verwendet, sind eingeladen.
Eintritt: freiwillige Spende
Kurse können frei gewählt werden.
Wir freuen uns auf euer Kommen und hoffen auf eure Unterstützung!

Benefizveranstaltung - Be a Star

Eine Gruppe der Maturaklasse der 5bhh lädt zur Benefizveranstaltung für und mit beeinträchtigten TänzerInnen der Diakonie Waiern/Feldkirchen ein.

Der Erlös, welcher durch Sponsoren und freiwilligen Spenden gesammelt wird, kommt den beeinträchtigen Tänzer/innen der Tanzakademie Adler - Wiegele zugute, um ihnen ein weiteres Tanzjahr zu finanzieren.
Es erwartet euch ein abwechslungsreicher Abend mit viel Musik, Gesang & Tanz.
Freitag, 07. Dezember 2012, Beginn: 18:30 Uhr
AMTHOF FELDKIRCHEN
Eintritt: freiwillige Spende

Auf euer Kommen freut sich
Euer "Be a Star" Team
Bianca, Verena, Julia, Christina

Fit am PC

Eine Aktion der Kleinen Zeitung: Schüler/innen zeigen Abonnenten der Kleinen Zeitung Tipps und Tricks im Umgang mit dem Internet und dem Computer allgemein.

Surfen im „www“, Kommunikation per E-Mail oder Skype, Passwörter und Sicherheit, Internetrecherche, Fotos hochladen, Einkaufen im Internet und schließlich in sozialen Netzwerken vernetzt sein, das sind die Punkte, die unsere Schüler/innen aus der 3ahh und 4ahh unseren interessierten Gästen nahebringen.

5AHH: PRAG – literarische und kulinarische Streifzüge durch die „goldene Stadt“

„Prag läßt nicht los, dieses Mütterchen hat Krallen.“ F. Kafka

Kafka hat Prag geliebt und gehasst. Wichtigster Programmpunkt unserer Reise war natürlich Kafkas Lebensstationen nachzuverfolgen und neue interessante Details über den berühmten Schriftsteller zu erfahren.

Buchpräsentation

Heinz Gaggl und Richard Hölbling präsentierten ihr Buch über die Leistungsbeurteilung im Gegenstand Deutsch, aufbauend auf ihren Erfahrungen an der NMS 3 in Feldkirchen.

Neben vielen Eltern, Schüler/innen und Lehrer/innen konnte Dir. Olsacher auch BSI Johanna Kunovjanek, Direktorin Rosemarie Kullnig (NMS 3), Dir. Mag. Siegfried Moser (BRG Feldkirchen), Dr. Thomas Reiter (Hand in Hand) und Heidi Raunikar (Elternverein HAK/HAS) begrüßen.
Musiklisch umrahmt wurde die Veranstaltung vom Arche-Chor unter der Leitung von Sarah Hatzel.

72 Stunden ohne Kompromiss

Ärmel hochkrempeln, kreativ sein, improvisieren und zusammenarbeiten bis zur letzten Sekunde. Kompromisslos. An Grenzen gehen, Neues ausprobieren, Fremdes kennen lernen, Vorurteile und Berührungsängste abbauen und neue Freundschaften schließen.

Dieser Herausforderung stellten sich Schülerinnen und Schüler der 3AHH und der 5BHH 72 Stunden lang in Zusammenarbeit mit der Katholischen Jugend Feldkirchen (die beste aller Projektleiterinnen: Sarah Hatzel) und der Stiftung de Latour (herzlichen Dank an Mag. Werner Simonitti und sein Team).
Gemeinsam mit den Bewohnerinnen und Bewohnern des Alten- und Pflegeheimes der Diakonie in Treffen entstand eine Erinnerungssammlung, wurde gebastelt, das Haus „Elvine“ herbstlich dekoriert und ein stimmungsvolles Erntedankfest gefeiert.

Cross-Country Bezirksmeisterschaften

Heuer gab es eine HAK-interne Meisterschaft, da das BRG nicht teilgenommen hat.

Die Bezirksmeisterschaften fanden wieder in Flatschach statt. Gratulation an die Schnellsten: Bei den Mädchen gewinnt Elisabeth Hassler (2ahh), bei den Burschen dominiert Felix Hermann (3ahh). Danke auch den Burschen aus der 4. und 5. Klasse, die sich als "Bremser" für die Unterstufe zur Verfügung gestellt haben.

Info-Abend bezüglich Reifeprüfung NEU

Die Eltern der ersten 3 Jahrgänge der HAK wurden zu einem Informationsabend in die Schule eingeladen.

Rund 80 Eltern konnten sich ein Bild über den Stand der Vorbereitungen bezüglich der teilzentralen Reife- und Diplomprüfung an der HAK Feldkirchen machen. Fazit: Schüler und Lehrer sind für die kommenden Aufgaben gut vorbereitet.
Der Rotary Club Feldkirchen-Ossiachersee bietet die Unterstützung beim Besuch von internationalen Sommercamps für Jugendliche an. Interessierte Schüler/innen können sich in der Direktion melden.

Schüler lesen für Senioren

Ein Projekt der 4bhh

Im Rahmen des bundesweiten Jugendwettbewerbs „future-spirit“ haben die Schüler/innen der 4bhh das Projekt „Schüler lesen für Senioren“ zusammen mit dem Bezirksaltenwohnheim auf die Beine gestellt.