Weihnachtsfeier

Perfekt organisiert war die Weihnachtsfeier von den Schülerinnen der Projektgruppe der 4bhh.

Ein Danke an alle Schüler/innen und Lehrer/innen, die diese Feier gestaltet haben. Ein spezielles Danke an die Schüler/innen der 3c der Neuen Mittelschule für ihren Beitrag!
Frohe Weihnachten und alles Gute im neuen Jahr!

School goes Music - super!!!

Gratulation an das Projektteam und an alle Akteure!

Eine großartige Veranstaltung stellte das Projektteam unter der Leitung von Alexandra Motschiounig auf die Beine.
Neben Bürgermeister Robert Strießnig und Elternvereinsobfrau Heidi Raunikar konnten viele Eltern, Schüler/innen und Lehrer/innen begrüßt werden.
Der Ablauf der Veranstaltung war perfekt geplant, Moderation und Darbietung waren großartig!

School goes Music - ein vorweihnachtliches Konzert

Alexandra, Brunhilde, Tamara und Patricia laden Sie herzlich ein, das Konzert am 22. Dezember um 18:30 Uhr in der Aula der HAK zu besuchen!

"Lass die SONNE scheinen"

Projektpräsentation von Christof Untersteiner und Antonio Tunjic

Programm:
- Begrüßung
- Vorstellung des Maturaprojektes
- Kurzfilm: Wahl zum Österreicher des Jahres
- Vortrag von Mag. Erfried Malle
- Film über die Einsatzgebiete von SONNE-International

Bildungsmesse Kick Start

Viel los war bei der diesjährigen Bildungsmesse, die vom Mittwoch 30. Nov bis Donnerstag 1. Dezember 2011 in der HS1 und HS3 zu besuchen war.

Alle Hauptschüler/innen und Unterstufenschüler/innen der 3. und 4. Klassen konnten sich ein Bild vom schulischen Angebot im Bezirk machen. Da die Vielfalt groß ist, fällt die Entscheidung schwer. Günstig ist, dass es diese Möglichkeit gibt, sich direkt zu informieren. Die Bilder zeigen, dass der Stand der HAK/HAS immer sehr gut besucht war.

Unternehmer sein leicht gemacht

Mag. Herwig Draxler von der Wirtschaftskammer Kärnten besuchte am 10. November die 3. Klasse der HAK.

Zwei Stunden lang wurden den Schülern interessante Fakten über das Leben als Unternehmer nahegebracht. Zum Beispiel die Tatsache, dass in Kärnten durchschnittlich 3 von 10 Betrieben in den ersten 5 Jahren gezwungen sind, Konkurs anzumelden. Das liegt meist daran, dass die oft jungen Unternehmer nicht die erforderlichen Eigenschaften wie Mut, Flexibilität, Ein-satzbereitschaft und Erfolgswillen aufweisen können. Interessant ist auch, dass Kärnten mit 27.000 Betrieben im Vergleich zu Wien (69.400) relativ wenig Unternehmen aufweist.

Fit am PC

Schüler/innen unterrichten Abonnenten der Kleinen Zeitung

Am Donnerstag, 3.Feber 2011 fand von 17:00 bis 20:00 Uhr ein Internetkurs in den EDV-Sälen der HAK/HAS Feldkirchen statt.
Schüler/innen der 3ahh und 5ahh tauschten die Rolle und gaben ihr EDV-Wissen als "Lehrer" an Abonnenten der Kleinen Zeitung weiter.

Einstieg für unsere neuen Schüler

In der zweiten Schulwoche wurden von den Peermediatoren der Hak Feldkirchen zwei dreistündige Workshops gestaltet, um den Schülern der ersten Handelsschule bzw. den Schülern der ersten Handelsakademie den Schuleinstieg zu erleichtern.

Unter Anleitung von Linder Christina, Mitter Verena, Manesinger Verena, Gärtner Bianca, Martini Harald, Wurzer Angelika und Matic Marija wurden Regeln und Ziele erarbeitet, vor allem aber hatten die Schüler Gelegenheit, einander bei Spiel und Spaß besser kennen zu lernen.

Ausbildung zu Peer-Mediatoren

Die Schulleitung gratuliert zum erfolgreichen Abschluss!

Huber Julia, Matic Marija, Wurzer Angelika, Aigner Tobias, Mader Johannes, Martini Harald, Rauscher Natascha, Untersteiner Nicole, Dulle Sarah, Gärtner Bianca, Linder Christina, Manesinger Verena, Mitter Verena
haben am 20. September ihr Abschlusstraining absolviert und ihre Zertifikate erhalten.

1AHH: Beste Klasse im abgelaufenen Schuljahr

Die 1AHH hat das Klassenranking in diesem Jahr mit einem Notenschnitt von 2.27 für sich entscheiden können.

Auf Platz zwei folgt die 3. Handelsschule (Schnitt: 2.34), auf Platz drei die 5BHH (Schnitt: 2.36).
Maßgeblich zum Erfolg der 1AHH beigetragen haben die Auszeichnungen von Stefanie Domenig, Felix Hermann, Daniel Ronacher, Marcel Schödinger, Robert Tiffner und Melanie Wernig sowie die Guten Erfolge von Sonja Eberhard, Regina Leschanz und Diana Plamenig.
Gratulation!