Kick-Start-Messe

Die HAK Feldkirchen präsentiert sich auf der Kick-Start-Messe im Stadtsaal.

Viele Schüler/innen und Eltern haben sich heute am Stand der HAK über die Ausbildungsmöglichkeiten nach der 4. Klasse NMS / Unterstufe erkundigt. (Weitere Bilder folgen)

Was macht die 5AHH im Hawelka?

Auf den Spuren bekannter Schriftsteller, Philosophen und Künstler wandeln und die einzigartige Wiener Kaffeehausatmosphäre erkunden.

CROSS COUNTRY: BEZIRKS- und LANDESMEISTERSCHAFTEN

Unser Schulsprecher Andreas Knoll siegt bei den Bezirksmeisterschaften. Die Schulmannschaft läuft bei den Landesmeisterschaften aufs Stockerl.

Am 20. Oktober liefen 150 Schülerinnen und Schüler aus allen Schulen des Bezirkes am Flatschacher See um die heißbegehrten Medaillen in den einzelnen Altersgruppen. Unsere Schule hat 10 Starter gestellt. In der Kategorie Männlich II gingen die Stockerlplätze an Andreas Knoll 4A , Lukas Garnitschnig 3A und Marco Mayerbrugger 4A. Komplettiert wurde das erfolgreiche Schulteam durch Maxi Mitter 2A und Markus Rader 3A.

Betriebswirtschaftliche Exkursion nach Villach

Am Dienstag, den 28.09.2017 traten wir, die 3AHH und 3BHH, mit Frau Professor Denzel und Frau Professor Malle die Exkursion nach Villach zu den Unternehmen Panaceo, Austroflex und zur Finkensteiner Nudelfabrik an.

Als Erstes ging es zu Panaceo, wo wir vom Eigentümer, Herrn Jakob Hraschan, persönlich einen Einblick in die Welt der Nahrungsergänzungs-mittel bekamen. Er stellte uns eine große Palette an Produkten seiner Firma vor, unter anderem Leistungssteigerungstabletten für Sportler, die auf ganz natürlicher Basis hergestellt werden. Ein weiteres sehr wirkungsvolles Produkt hilft, Löcher in der Magenwand zu schließen, um sich aktiver und leistungsstärker zu fühlen.
Diese Tabletten werden aus feinst gemahlenem vulkanischen Gestein hergestellt.

Unsere erste Nationalratswahl

Am 19. September 2017 nahmen die 3ahh und die 3bhh in Klagenfurt an der Podiumsdiskussion zur Nationalratswahl am 15 Oktober teil.

Sechs junge Vertreter der zur Wahl antretenden österreichischen Parteien nahmen zu einigen Fragen Stellung. Besonderes Interesse galten den Ausführungen der Jungpolitiker zur möglichen Legalisierung von Cannabis. Leider waren die Antworten so verschwommen, dass man hinterher nicht mehr wusste als vorher.

Julia Lanner, Manuel Mramor (3ahh)

Der Jahresbericht ist online

FH Mobil on Tour: HAK SchülerInnen unter Strom

Wie es sich anfühlt mit zittriger Hand zu schreiben, erlebten die Schüler der HAK Feldkirchen mittels eines angeleiteten Experiments Ende Juni bei einem weiteren Einsatz mit dem FH Mobil Container direkt bei der Schule.

Vorgestellt wurden auch der Robotergreifarm, Applikationen aus dem Studiengang Netzwerk- und Kommunikationstechnik sowie ein haptisches Gerät welches es ermöglicht unterschiedliche 3D-Strukturen (menschlicher Schädel) zu spüren. Ziel war es Inhalte und Berufsbilder aus den Studiengängen Medizintechnik sowie Netzwerk- und Kommunikationstechnik näher zu bringen.

Journaldienst in den Ferien

Jeden Donnerstag von 09:00 bis 12:00 Uhr

Termine für Wiederholungs- und Semesterprüfungen sind in der AULA ausgehängt, bzw. können telefonisch nachgefragt werden.

Atrio und Kloster Wernberg

Am Mittwoch, den 28.Juni 2017, fuhren die 2AHH und die 2BHH gemeinsam mit Frau Prof. Mag. Denzel und Herrn Prof. Mag. Leitgeb nach Villach ins Atrio und anschließend ins Kloster Wernberg.

Im Atrio hörten wir einen informativen und spannenden Vortrag vom Center Manager Herrn Mag. Richard Oswald. Er half uns mit seiner ausführlichen Präsentation, seine Arbeit, vor allem aber das System Handel, besser zu verstehen. Alle zeigten großes Interesse daran. Anschließend blieb uns noch Zeit, die zahlreichen Geschäfte des Einkaufszentrums zu erkunden.
Im Anschluss fuhren wir ins Kloster Wernberg, wo Schwester Andreas uns herzlich empfing. Sie informierte uns über die Geschichte des Klosters. Sie führte uns durch die schönen alten Gemäuer. Wir waren sehr beeindruckt von den wirtschaftlichen Fähigkeiten der Missionsschwestern des kostbaren Blutes, die einen rentablen Betrieb des Klosters ermöglichen.

Business Behavior

Am Mittwoch, den 21. Juni 2017, organisierte die 3AHH zusammen mit Frau Prof. Kleiber und Frau Prof. Denzel einen Business-Brunch in der HAK-Feldkirchen.

Die Schüler/innen schlossen sich eine Woche zuvor zu Gruppen zusammen und überlegten sich verschiedene internationale Frühstücksgerichte. Es gab Pancakes, Muffins, Obstsalat, Tomaten-Mozarella und Omelette. Die Schüler/innen waren selbst zuständig dafür die benötigten Zutaten und Kochutensilien mitzunehmen. Als Ehrengäste waren Herr Direktor Olsacher und Sekretärin Frau Kerschbaumer eingeladen.
In diesen zwei Stunden hatten wir eine Menge Spaß beim Zubereiten der Gerichte und es war eine gute Gelegenheit um die Klassengemeinschaft zu stärken.